INFORMATIVA Art. 13
Codice in materia di protezione dei dati personali
Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196
(G.U. 29 luglio 2003, n. 174 – Supplemento ordinario n. 123/L)
Ai sensi e per gli effetti dell’Art. 13 del D.Lgs n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice della Privacy, relativo alla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei Dati Personali, il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.
Per “Trattamento” di Dati Personali” si intende qualsiasi operazione, o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque autorizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati riferiti a soggetti pubblici o privati.
FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento a cui saranno sottoposti i Vostri dati ha la finalità di provvedere al corretto adempimento delle condizioni contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi civilistici e fiscali, all’aggiornamento delle anagrafiche clienti e fornitori, per analisi statistiche interne, per informazioni commerciali e promozione della nostra attività.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici ed informatici, e memorizzati sia su supporti informatici che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle Misure Minime di Sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico Allegato “B” al D.Lgs n. 196 del 30 giugno 2003.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati è obbligatorio in relazione alle finalità relative agli adempimenti di natura contrattuale e quindi per l’espletamento di tutte le attività necessarie e funzionali all’esecuzione degli obblighi contrattuali. L’eventuale totale o parziale rifiuto a fornire i dati, potrà determinare la mancata o parziale esecuzione del contratto, o l’impossibilità di poter proseguire nel rapporto, non per nostra colpa, con ogni conseguente effetto.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati potranno essere comunicati:
– a nostro personale dipendente, collaboratori, consulenti e incaricati;
– a soggetti che dovranno essere coinvolti per l’espletamento degli obblighi contrattuali;
– a personale di società esterne addette alla gestione e manutenzione dei sistemi informatici;
– a Istituti di Credito per le transazioni finanziarie relative ai nostri rapporti commerciali;
In nessun caso saranno oggetto di diffusione.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del Trattamento è il legale rappresentante della società di riferimento.

DIRITTI DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI ( Art. 7 del D.Lgs n. 196 del 30 giugno 2003)
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del Trattamento ai sensi dell’Art. 7, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Consenso al trattamento e al ricevimento di comunicazioni a mezzo e-mail
Cliccando sul pulsante contrassegnato dalla scritta “invia” si dichiara di aver preso visione dell’informativa fornita dal titolare e si autorizza il Gruppo Ferrari all’uso della posta elettronica per l’invio di messaggi promozionali e di comunicazioni commerciali, secondo quanto previsto dal codice della privacy.

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore del sito le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’ “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), nel rispetto dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (di seguito, “Codice Privacy”).

Titolare del trattamento è il legale rappresentante della Gruppo Ferrari in Via Marmirolo, 5 – 46047 Porto Mantovano (Mantova).

Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione del Sito.

Cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy.

Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa del Sito.

Oltre ai cookie tecnici di WordPress, un cookie tecnico di questo tipo viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sul Sito.

I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.

Fonte Cookie Caratteristiche e finalità
DealerK cc_cookie_accept Riconosce l’utente ed evita la comparsa di pop up se già accettati
X-Mapping-fjhppofk Load balancing, memorizzazione dei dati di navigazione

Cookie di profilazione

Il Sito utilizza anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione del Sito e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente ai sensi dell’art. 23 del Codice Privacy. A tal fine, il Sito acquisisce il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita del Sito. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.

Cookie di terza parte

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il Sito. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

Fonte (cookie) Caratteristiche e finalità Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte
Google Analytics (__utma, __utmb, __utmz, __utmc, __utmt) Contengono informazioni sulla navigazione utente e servono per analizzare il traffico del sito in forma anonima Google Analytics | Privacy

Per ulteriori informazioni potete visitare il seguente sito: www.youronlinechoices.com/it/

 Come disabilitare i cookie

La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:

Internet Explorertmhttp://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safaritmhttp://www.apple.com/it/support/

Chrometmhttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Firefoxtmhttp://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Operatmhttp://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

 Diritti dell’Utente

In relazione ai dati personali raccolti, l’Utente potrà esercitare, in qualsiasi momento, anche a mezzo delega, i diritti previsti ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy e, in particolare, avrà il diritto di conoscere, correggere e modificare i propri dati personali e di opporsi, per motivi legittimi, al loro utilizzo nonché di richiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge.

Potrà esercitare tali diritti contattando il Titolare, ai recapiti di seguito indicato.

Contatti

Gruppo Ferrari, Via Marmirolo, 5 – 46047 Porto Mantovano (Mantova), e-mail commerciale@autobrema.it, telefono 0376 387080.